homard a la creme
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Pour 2 personnes.
Préparation : 25 minutes .
cuisson : 35 minutes .
Ingrédients : 2 petits homards vivants de 400g , sel et poivre , 50g de beurre , un petit verre de cognac , une poignée de gros sel .
Pour la sauce : 3 échalotes , 80g de beurre , un dl et demi de créme épaisse , 2 cuillerées à soupe de cognac , une demi-cuillerée à café de paprika , une cuillerée à dessert de beurre manié , poivre de Cayenne , persil haché
Préparation :
-Lavez les homards , ficelez-les sur une planchette pour qu'ils restent bien droits et plongez-les 2 minutes dans une marmite d'eau bouillante additionnée de gros sel.
-Egouttez-les , enlevez les planchettes ; fendez les homards en deux dans le sens de la longueur . Al'aide d'une petite cuillére , retirez la partie crémeuse contenue dans le coffre . Placez les demi-homards dans un plat , la carapace sur le fond du plat . Arrosez-les avec le beurre fondu , assaisonnez de sel de poivre , faites-les griller 20 minutes sous la voûte du four .
-Faites fondre les échalotes dans 30g de beurre , sans les laisser colorer .
-Versez dans le mixer la partie crémeuse retirée du coffre des homards , le paprika , le beurre coupé en petits morceaux , le cognac ; mélangez quelques secondes .
-A cette préparation , ajoutez maintenant la créme , les échalotes et le beurre manié . Assaisonnez et relevez cet assaisonnement d'un peu de cayenne . Laissez cuire 2 à 3 minutes à petit feu , sans cesser de battre au fouet .
-Dressez les demi-homards sur le plat de service , nappez-les avec la sauce , saupoudrez de pezrsil haché . Servez chaud sans attendre .