jarret à l'anis
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Personnes : 4
Cuisson : 2 h.
Préparation : 1 h.
1 2 de jarret de veau
2 poireaux
2 carottes
2 gros oignons
1 tête d'ail
4 navets
1 fenouil
12 petits oignons
4 pommes de terre
8 étoiles de badiane
25 cl de vin blanc
20 g de beurre
1 bouquet garni
sel et poivre
Pour la sauce :
10 cl de pastis
90 g d'échalotes
60 g de beurre
1 petit bouquet de cerfeuil
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Tailler les gros oignons, les carottes et les poivreaux en petits cubes. Les faire revenir au beurre avec les gousses d'ail en chemise, dans une cocotte en fonte. Ajouter le jarret de veau et dès qu'il est bien coloré, mouiller avec le vin blanc et 75 cl d'eau. Porter à ébullition, saler, poivrer, incorporer le bouquet garni et la badiane. Couvrir et cuire les jarrets au four pendant 1h30. Thermostat du four à 210C°.
Lorsque le jarret est cuit, le retirer, et placer les autres légumes épluchées dans le bouillon de cuisson. Faire cuire sur le feu à couvert 30 min. Retirer les légumes et réduire le jus de cuisson de moitié.
Dans une casserole, faire revenir les échalotes hachées dans une noix de beurre. Déglacer avec le pastis, flamber et ajouter 30 cl de jus de cuisson. Saler, poivrer, ajouter le beurre restant et fouetter sur feu doux. Ajouter le cerfeuil haché. Remettre le jarret et les légumes dans la cocotte. Verser la sauce et laisser frémir qulques minutes ant de servir.