PATE DE POULET
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pour 4personnes
preparation:20mn
cuisson:45mn
repos :24heures
5gr de raisins secs
10cl de marsala ou vin doux
350gr de blanc de poulet
350gr de foies de poulet
350gr de foie de volailles5cl de creme
2cuil a soupe de cognac
1cuil a soupe de thym seché
12 fines tranches de lard sale(150gr)
sel,poivre
prechauffez le four a 180°,faites chauffer les raisins,15mn dans le marsala
taillez les blancs de poulet en dés,hachez finement les foies de volaille
dans le bol du robot menager,versez les foies de volaille,les des de poulet et mixez;ajoutez la creme,le cognac,le thym,le sel,le poivre et mixez en puree fine...versez dans un saladieravec les raisins egouttes et melangez
tapisez les bords et le fond du moule ou de la terrine de bandes de lard sale en les faisant deborder sur les cotes.....versez la farce en la tassant;rabattez les tranches de lard par dessus..recouvrez de lard restant
posez la terrine dans un grand plat a bords hauts et entourez la d'eau bouillante aux 3/4 de la hauteur;faites cuire,45mn a four chaud
laissez refroidir dans le four eteint,porte ouverte
laissez reposer 24heures au frigo