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 Pâté de canard à l'orange

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MessageSujet: Pâté de canard à l'orange   Pâté de canard à l'orange Icon_minitimeLun 19 Aoû - 10:05

Pâté de canard à l'orange
===============
Quantité 6 Personne(s)
Préparation 45 min
Cuisson 1 h 30 min
Repos 15 h

Ingrédients

•canette : 1
•épaule de veau : 100 g
•lard gras : 100 g
•crépine : 1
•oeuf : 2
•noisette décortiquée : 25
•orange : 2 jus
•thym : 1 brin
•noix de muscade râpée : 1 pincée
•clou de girofle : 1
•sel fin, poivre noir du moulin
Préparation

1Retirez la peau de la volaille, prélevez-en les filets de la poitrine et émincez-les en lamelles, que vous réservez.
2Désossez le reste de la canette et hachez-en la chair.
3Hachez la viande de veau, le lard et le foie de la canette.
4Mélangez ces viandes. Ajoutez-y les lamelles de canard, sans les mélanger. Arrosez avec le jus d'orange, additionné du clou de girofle et de la noix de muscade. Laissez mariner 3 heures, à couvert, au frais.
5Ebouillantez les noisettes, pour en retirer la peau.
6Egouttez les viandes hachées.
7Eliminez le clou de girofle. Incorporez-y les oeufs et les noisettes. Salez et poivrez.
8Rincez la crépine à l'eau froide et séchez-la. Tapissez-en une terrine. Disposez-y, en couches alternées, les viandes hachées et les lamelles de canarde en terminant par la farce. Emiettez le thym sur le pâté. Rabattez dessus la crépine. Couvrez.
9Faites cuire au four à 160°C (th. 4), au bain-marie, pendant 1 heure et demie. Laissez refroidir la terrine avant de l'entreposer au frais jusqu'au lendemain.
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