Petits croissants à la viande
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Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Les ingrédients :
25 galettes de riz
300 grammes de boeuf haché
2 oignons nouveaux
2 gousses d'ail
1/2 cuillére à café de graine de sésame
1 pincée de glutamate
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
1/2 cuillère à café de sel
Pelez les oignons nouveaux et hachez-les. Faites de même avec l'ail et écrasez le au presse-ail.
Dans un grand saladier, mettez la viande, l'oignon, l'ail, les graines, le sel et le glutamate. Mélangez le tout.
Au centre de chaque galette, déposez une cuillère à café de la préparation précédente. Enroulez les galettes de sorte à former des mini-croissants et pincez les bords pour les souder (ou entortillez-les).
Faites bouillir de l'eau dans une casserole et plongez-y les croissants. Laissez les cuire pendant 3 minutes. Faites chauffer l'huile d'arachide dans une grande poêle. Retirez les petits croissants à l'aide d'une écumoire en les égouttant en plus sur du papier essui tout, puis passez les au fur et à mesure dans l'huile chaude. Une fois dorés, retirez-les et égouttez-les.
Mettez les petits croissants dans un plat, servez chaud ou froid, avec la sauce de soja à part.