Cocotte épicée de Carottes à l'Orange
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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
- 2 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de Sucre en poudre
- 2 Orange(s)
- 1/2 Citron(s) jaune(s)
- 4 cm en bâton Cannelle
- 1 cuillère(s) à café de Vinaigre
- 8 Carotte(s)
- Sel, poivre
- 6 brin(s) de Coriandre
- 1 cuillère(s) à café de Cumin en poudre
Vins conseillés :
• Un Sancerre blanc sec
• Un Jerez blanc sec
• Un Muscadet
Grattez les carottes, lavez-les, essuyez-les, coupez-les en rondelles.
Faites-les revenir dans la cocotte une minute avec 1 c. à soupe d'huile. Remuez bien 2 minutes.
Salez, poivrez, poudrez de sucre. Mélangez, versez le vinaigre et 25 cl d'eau. Ajoutez le cumin et la cannelle. Fermez la cocotte. Comptez 10 minutes de cuisson à partir de la rotation de la soupape.
Pendant ce temps, pelez les oranges à vif (en enlevant la peau rugueuse et la peau blanche en même temps). Découpez-les en quartiers (sans suivre le sens des tranches).
Pressez le jus des citrons. Réservez. Lavez la coriandre.
Ouvrez la cocotte, faites évaporer le jus de cuisson à découvert 3 minutes.
Déposez les carottes dans un plat. Ajoutez les quartiers d'oranges. Arrosez de jus de citron et du reste d'huile d'olive. Réservez au frais.
Enlevez la cannelle, parsemez de coriandre ciselée. Mélangez au moment de servir.