Faisan cocotte sur canapé
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 15 minutes
Cuisson en autocuiseur: 15 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
1 jeune faisan de 1 kg,
1 large barde de lard,
un peu d'huile,
bouquet garni,
sel, poivre,
cognac, cresson,
1 tasse d'eau (250 ml).
Canapés :
2 ou 3 tranches de pain de mie,
Beurre.
Préparation:
Videz le faisan. A l'intérieur, remettez le foie (sans son fiel), sel, poivre, gros comme un oeuf de beurre.
Enveloppez-le avec la barde de lard.
Ficelez et mettez à dorer dans la cocotte avec un peu d'huile.
Puis ajoutez sel, poivre, bouquet garni, 2 c. à soupe (30 ml) de cognac.
Faites flamber (loin de la hotte aspirante). Ajoutez l'eau. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 12 minutes à feu doux.
Faites dorer doucement à la poêle le pain de mie avec un gros morceau de beurre. Posez ces tranches dorées côte à côte sur un plat long. Tenez au chaud.
Sortez le faisan de la cocotte.
Déficelez-le et ôtez la barde de lard.
Retirez le foie. écrasez-le avec une fourchette et tartinez-en les tranches de pain rissolées, sur lesquelles vous déposerez le faisan.
Arrosez de la sauce. Servez.