Piperade au jambon de Bayonne croustillant
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de préparation 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
6 oeufs
3 tomates, pelées, épépinées et coupées en petits dés
3 poivrons rouges
1 poivron vert
1 piment doux
2 petits oignons
2 gousses d’ail frais
4 tranches de jambon de Bayonne fines
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre du moulin
Préparation
Épépinez le piment doux, pelez et épépinez les poivrons. Coupez le tout en lanière.
Faites chauffer une sauteuse sur feu moyen avec l'huile d'olive puis faites-y fondre les oignons pelés et émincés. Ajoutez le piment doux et les poivrons et laissez cuire 10 minutes.
Ajoutez la chair de tomate et les gousses d'ail pelées et hachées et prolongez la cuisson de 10 mn. Salez, poivrez.
Coupez les tranches de jambon de Bayonne en bandes larges, déposez sur la plaque du four tapissée de papier cuisson et enfournez dans le four préchauffé à 200°C pendant 7 à 8 mn.
Battez les oeufs en omelette à la fourchette avec le piment d'Espelette et ajoutez aux légumes. Mélangez à la cuiller en bois pour lier la préparation sans trop cuire les œufs.
Servez la piperade accompagnée de jambon croustillant.