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 Piperade basque

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Piperade basque  Empty
MessageSujet: Piperade basque    Piperade basque  Icon_minitimeMar 20 Aoû - 11:18

Piperade basque
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Temps de préparation: 20 min.
Temps de cuisson: 1 heure
Coût: raisonnable
Difficulté: très facile



Ingrédients pour 4 personnes

6 tomates pelées et épépinées

3 poivrons verts doux

2 gros oignons émincés

1 noix de beurre ou de graisse d'oie

4 gousses d'ail pilées

2 c. à s. d'huile

12 oeufs

150 g de jambon de Bayonne émincé ou 4 belles tranches au choix

sel et poivre

1 petit piment d'Espelette

Préparation

épépiner et éplucher les piments verts; faire blanchir quelques minutes à l'eau bouillante;
dans une casserole, verser un peu d'huile; faire cuire doucement les oignons sans trop les colorer; ajouter l'ail, les poivrons, les tomates coupées en quartiers; assaisonner et laisser cuire 30 à 40 min. jusqu'à ce que les tomates aient rendu leur eau;
casser les oeufs dans un bol et battre au fouet; verser sur la piperade et laisser cuire juste le temps qu'il faut pour obtenir des oeufs brouillés;
faire blondir le jambon à la poêle et déposer sur la piperade; servir immédiatement en n'oubliant pas de mettre dessus un petit piment d'Espelette.
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Piperade basque
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