Pipérade aux oeufs 234cal
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Nombre de portions:
4 Préparation :
15 min
Cuisson :
15 min
1 c. à table d’huile d’olive 15 ml
1 gros oignon, haché 1
3 gousses d’ail, hachées fin 3
1 chacun, gros poivron vert, rouge et jaune, évidés et tranchés mince 1
8 oeufs 8
Sel et poivre, au goût
4 tomates italiennes, évidées et hachées 4
1 c. à table chacun de basilic et de persil italien frais,
hachés fin
15 ml
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen; faire sauter l’oignon, l’ail et les poivrons pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Fouetter ensemble les oeufs, le sel et le poivre. Incorporer les tomates. Verser dans la poêle avec les légumes et immédiatement réduire le feu à mi-doux. À mesure que la préparation commence à prendre, à l’aide d’une spatule, racler délicatement le fond et les parois de la poêle pour former de gros grumeaux tendres. Cuire jusqu’à ce que les oeufs épaississent et qu’il n’y ait plus de liquide visible, mais tout en étant encore humides. Garnir de basilic et de persil.
truc
Une cuisson à feu doux donnera des oeufs brouillés parfaits qui seront crémeux, légers et épais.
Suggestion pour un repas complet
Servir avec un bagel grillé et des tranches de concombre suivis d’une purée de pomme et une pointe de fromage.
Valeur nutritive par portion
Calories : 234 Glucides : 15,6 g
Protéines : 14,7 g Matières grasses : 13,2 g