Pâtes au potiron et aux plaurotes, au four 673cal
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20 min +25 min + 30 min au four 4 personnes
Valeur nutritionnelle par personne
Énergie: 673 kcal
Glucides: 73.5 g
Protéines: 18 g
Lipides: 33.4 g
Ingrédients
400 g de potiron
400 g de pleurotes
1 plant de persil plat
2 éclats d' ail
300 g de penne
2 tranches de pain sec
2 c. à soupe de noisettes grillées
3.5 dl de lait de coco (Oxfam Fairtrade)
5 c. à soupe d' huile d'olive
1 c. à café de thym séché
0.5 c. à café de paprika fumé
poivre noir
sel
Au préalable
Pelez le potiron et coupez-le en tranches de ± 1/2 cm d’épaisseur.
Déchirez grossièrement les pleurotes.
Émincez le persil plat et l’ail.
Hachez finement les noisettes. Mixez-les avec le pain sec, le thym, le paprika et l’ail jusqu’à obtention d’une chapelure de texture grossière.
Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation - 20 min +25 min + 30 min au four
Disposez les tranches de potiron côte à côte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Aspergez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites cuire ± 25 min au four préchauffé.
Entre-temps, faites cuire les pennes al dente dans de l’eau
bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et
rissolez-y les pleurotes 2 à 3 min à feu vif. Agrémentez de persil plat, de sel et de poivre noir.
Sortez le potiron du four. Disposez quelques tranches de potiron dans un plat à four et couvrez d’une couche de pennes. Ajoutez des pleurotes par-dessus. Répétez l’opération.
Nappez les ingrédients de lait de coco et parsemez de chapelure épicée. Arrosez le tout de 2 c. à soupe d’huile d’olive et glissez 20 à 30 min au four jusqu’à ce que le dessus du plat soit bien doré.