Gnocchi de potiron
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Temps de cuisson 20
Temps de préparation 20
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 6 personnes :
500 g de potiron
300 g de farine + un peu
1 œuf
50 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
noix de muscade
Pour servir:
100 g de beurre
cassonade
Préparation
1 – Couper le potiron en morceaux en éliminant l’écorce, les fibres et les graines.
2 – Les faire cuire 10 à 15 minutes à la vapeur, les égoutter soigneusement, puis les passer au moulin à légumes pour les réduire en purée.
3 – Mettre la farine sur le plan de travail et y creuser un puits.
4 – Y verser la purée de potiron, y casser l’œuf, puis ajouter le sucre, le sel et un peu de noix de muscade râpée.
5 – Travailler la pâte peu à peu en amalgamant, puis la pétrir jusqu’à ce qu’elle soit souple et se détache des doigts.
6 – La façonner en forme de petits boudins. Les fariner et les couper en tronçons de 2 centimètres environ.
7 – Les rouler sous les dents d’une fourchette en appuyant légèrement pour imprimer des rayures.
8 – Les fariner à nouveau pour qu’ils ne s’agglutinent pas à la cuisson.
9 – Faire bouillir une grande casserole d’eau salée et y plonger les gnocchi par fournées.
10 – Les retirer à l’aide d’une écumoire au fur et à mesure qu’ils remontent à la surface.
11 – Pour servir, présenter les gnocchi dans un plat creux très chaud et les arroser de beurre fondu.
12 – Servir aussitôt accompagnés de cassonade, présentée à part.