Pois cassés aux saucisses
____________
Nombre de personnes : Pour 4 personne(s)
Ingrédients : 300 de pois cassés
un bouquet garni
3 pommes de terre
50 g de beurre
50 g de crème
1 verre à moutarde de lait
2 oignons
un morceau de lard fumé
des morceaux de pain de toast passés au beurre
4 saucisses de porc.
Temps de preparation : 20 min
Temps de cuisson : 1h30 min
Préparation : Egouttez-les, rincez-les et faites-les cuire dans une grande casserole avec de l'eau salée, le bouquet garni, le lard fumé, les oignons et les pommes de terre épluchées.
Laissez cuire une heure et demie environ.
Retirez le lard.
Passez la purée.
Liez avec la crème et le lait et rectifiez l'assaisonnement.
Faites cuire les saucisses au beurre à feu très doux.
Dressez la purée bien chaude sur le plat de service.
Posez les saucisses par dessus et décorez avec les croûtons.
Ajoutez une cuillerée à soupe de beurre à la purée.