Poisson volant (ou poisson blanc) au rhum, bajan et gingembre
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Rapide à réaliser, ce poisson possède toute la saveur des îles
Temps de préparation: 10 min.
Temps d'attente: 30 min.
Temps de cuisson: 4 min.
Coût: économique
Difficulté: très facile
Ingrédients pour 4/5 personnes
1 kg de poisson (ou 10 poissons volants)
½ t. de farine tout usage
¼ c. à t. de poudre à pâte
1 t. de chapelure fraîche
1 c. à t. de lait
1 c. à t. de rhum ambré ou brun
2 oeufs -
mélange bayan
sel et poivre -
huile à friture
Préparation
saupoudrer le poisson de gingembre râpé
farcir le poisson avec le mélange bayan (si le poisson est en steack, faire des incisions pour insérer le mélange;
recouvrir le poisson avec le mélange sec (farine, poudre à pâte, sel et poivre)
dans un petit bol, mélanger le lait, le rhum et les oeufs et verser uniformément sur le poisson
recouvrir le tout de chapelure en prenant soin, à chaque étape de bien enrober le poisson
réfrigérer au moins 30 minutes pour raffermir la préparation;
verser 1cm d'huile dans un poêlon creux et faire frire 2 min. de chaque côté.