Poivrons à la tomate et à l'ail.
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Ingrédients : 150 ml d'huile d'olive, 2 poivrons jaunes épépinés et coupés en fines lamelles, 2 poivrons rouges épépinés et coupés en fines lamelles, 2 poivrons verts épépinés et coupés en fines lamelles, 1 c. à soupe de persil haché, 2 c. à café d'ail écrasé, 225 g de tomates fraîches ou en boîte, sel, poivre.
- Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les poivrons à feu doux pendant 2-3 min, en mélangeant fréquemment. Ajouter le persil et l'ail et laisser cuire 2 min.
- Ajouter les tomates concassées et leur jus. Mélanger et assaisonner.
- Couvrir la poêle et laisser mijoter pendant 20 min environ, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.
- La sauce doit être épaisse ; si nécessaire, retirer les poivrons et la faire rapidement bouillir pour réduire le liquide. Vérifier l'assaisonnement.