Soufflé au Thon
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Difficulté : Difficile - Coût : Bon marché
Recette pour 4 personnes.
Temps de préparation :15 minutes -
Temps de Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
40 g de Beurre.
3 Oeuf(s).
30 g de Farine de blé.
1/4 l de Lait demi-écrémé.
100 g de Thon au naturel.
Sel, poivre.
Etapes :
1 - Égouttez le thon. Hachez grossièrement la chair du poisson à la
fourchette.
2 - Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez votre moule. Faîtes fondre le
reste de beurre sur feu doux.
3 - Ajoutez la farine et délayez sur le feu pendant quelques secondes
jusqu'à l'obtention d'une consistence mousseuse.
4 - Ajoutez-y d'un seul coup le jus de thon et le lait.
5 - Mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne épais comme une crème.
6 - Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes. Séparez les jaunes des
blancs d'oeufs et montez ces derniers en neige ferme.
7 - Hors du feu, incorporez la chair de poisson, les jaunes d'oeufs et les
blancs battus en neige ferme.
8 - Versez la préparation dans votre moule et enfournez pendant 25 minutes
environ.