Saumon sauvage grillé, poivrons rouges et fromage de chèvre
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Servez ces canapés à la famille ou aux amis lors d’un coquetel ou d’une réunion informelle.
Donne 6 hors-d'œuvre ou un plat principal de 2 portions
1 boîte
(213 g/7,5 oz) saumon Gold Seal
(sockeye ou rose) sauvage d'Alaska
3 poivrons Ramiro (ou poivrons rouges ordinaires)
1 c. à soupe persil frais haché
½ citron zeste finement râpé et jus
3 c. à soupe huile d'olive
2 c. à soupe câpres rincées et égouttées
75 g fromage de chèvre, coupé en morceaux
18 olives noires
6 tomates cerises, coupées en deux
une pincée sel et poivre noir fraîchement concassé
Égoutter le saumon. Enlever la peau et les os, si désiré et diviser en gros morceaux.
Préchauffer un gril. Couper soigneusement chaque poivron en deux, dans le sens de la longueur. Les disposer sur le gril, côté coupé sur le dessus et griller pendant environ 7 – 8 minutes.
Entre-temps, préparer la vinaigrette en mélangeant le persil, le zeste de citron, le jus de citron, l'huile d'olive et les câpres. Saler et poivrer.
Retirer du gril et farcir les poivrons de morceaux de saumon, du fromage de chèvre, d'olives et de tomates cerises. Remettre sur le gril et cuire de 2 à 3 autres minutes. Arroser de la vinaigrette et servir.