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 Rôti de sanglier aux châtaignes

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MessageSujet: Rôti de sanglier aux châtaignes    Rôti de sanglier aux châtaignes  Icon_minitimeJeu 22 Aoû - 12:28



Rôti de sanglier aux châtaignes
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Temps de cuisson 2h
Temps de préparation 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

(pour 8 personnes)

1 petit cuissot de sanglier
80 ml d’huile d’olive
Sel
6 petits brins de romarin
5 gousses d’ail
750 g de grosses tomates
3 carottes
½ boule de céleri
3 oignons
100 g de raisins secs
100 g de pignons de pin
100 g d’écorce d’orange confite, coupée en dés
50 g de Nutella
6 feuilles de laurier
8 feuilles de sauge
1 bouquet de basilic
400 ml de vin rouge
½ l de bouillon de viande
Vinaigre de vin rouge
1 poignée de persil plat
500 g de châtaignes



Préparation

Préchauffez le four à 220°C.
Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates, concassez-les. Pelez les carottes, le céleri et les oignons et coupez-les en dés. Rincez les raisins secs.
Salez et poivrez le cuissot de sanglier et faites-le revenir de tous les côtés dans une cocotte en fonte. Disposez les gousses d'ail écrasées et le romarin par-dessus. Ajoutez les légumes, les pignons de pin, l'écorce d'orange confite, le nutella, les feuilles de laurier et de sauge, le basilic, le vin, le bouillon et le vinaigre, couvrez et faites mijoter environ 1 heure ½.
Retirez la viande et réservez-la au chaud.
Entaillez les châtaignes sur le dessus et faites-les griller environ 20 minutes au four chaud. Laissez-les refroidir un peu avant de les peler. Coupez-les en deux. Vérifiez l'assaisonnement aigre-doux des légumes, saupoudrez de persil ciselé. Servez la viande avec les légumes et les châtaignes grillées.
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