GATEAU A LA FARINE DE CHATAIGNES
---------------------
Préparation: 15mn
Cuisson: 30mn
Ingrédients pour 8 personnes: 3 oeufs entiers, 180g de sucre en poudre, 120g de farine de châtaignes, 60g de beurre frais, 1 paquet de levure, 2 c. à soupe de liqueur, 1l de crème anglaise.
Préparation:
- Casser les oeufs dans un saladier.
- Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à obtention d'une crème.
- Ajouter la farine, tourner très vite afin d'éviter les grumeaux.
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
- L'incorporer au mélange.
- Ajouter la levure et la liqueur.
- Mélanger rapidement.
- Verser dans un moule à manqué beurré.
- Laisser cuire 30 minutes environ à four chaud (th.7)
- Servir avec un crème anglaise ou un coulis de fruits rouges.