POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER recettes de cuisine et conseils |
|
| CHARLOTTE AUX CERISES | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Messages : 2258 Date d'inscription : 10/08/2019 Age : 85 Localisation : alost
| Sujet: CHARLOTTE AUX CERISES Sam 10 Aoû - 9:50 | |
| CHARLOTTE AUX CERISES -------------- Pour 6 personnes. A faire la veille. 750 g de cerises 2 c à soupe de sucre en poudre. Sirop: 1 dl d'eau 1 c à soupe de sucre 2 verres à liqueur de kirsch une trentaine de biscuits à la cuillère. Garniture: 200 g de fromage blanc 2 c à soupe de sucre. Décor: crème Chantilly.
Equeutez lavez et dénoyautez les cerises ensuite saupoudrez-les de sucre. Préparez un sirop avec le sucre et l'eau. Portez le tout à ébullition maintenez-le 1 mn et retirez. Parfumez-le au kirsch. Trempez rapidement les biscuits dans ce mélange et tapissez-en le fond et les parois d'un moule à charlotte. Battez le fromage blanc avec le sucre. Remplissez le moule de fromage de cerises et de débris de biscuits. Recouvrez de biscuits. Disposez-les en étoile dans le fond en taillant les biscuits en biseau. Le côte bombé doit être placé contre le
moule. Mettez un léger poids sur le tout et mettez au frais jusqu'au lendemain. Pour servir démoulez et décorez à volonté de Chantilly mise à la poche à douille et de cerises réservées. Pour faciliter le démoulage chemisez le moule de papier d'aluminium.
| |
| | | | CHARLOTTE AUX CERISES | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|