FLAN AUX CERISES
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Photo Jannes
Temps total
Temps préparation
Temps Repos
Temps cuisson
Coût
Difficulté
Personnes
2 h 25 min.
25 min.
1 h
1 h
mini
facile
flan de cerises
Préparation
Une heure à l'avance, étendez la pâte sur 4 mm d'épaisseur.
Garnissez-en la tôle beurrée en laissant dépasser un bon
centimètre de pâte autour des bords. Piquez le fond de
quelques coups de fourchette. Laissez reposer pour éviter que
la pâte ne se retire à la cuisson et ne laisse déborder la
garniture.
Ingrédients
Pour une tôle de 26 cm
400 g de pâte feuilletée
250 g de cerises dénoyc
ou en conserve
50 g de farine
1 sachet de sucre vanilli
125 g de sucre
4 œufs
15 g de beurre
1/2 1 de lait
Réalisation
Dans une terrine, mettez 2 œufs entiers et 2 jaunes. Travaillez-les avec les sucres jusq
fondus. Ajoutez la farine tamisée, puis le beurre ramolli et les 2 blancs battus en neige.
lait chaud. Versez dans la pâte après y avoir disposé les cerises. Mettez au four chauffé
thermostat, (210°). Faites cuire jusqu'à coloration blonde du dessus puis baissez le feu
Couvrez d'une feuille d'aluminium et laissez cuire en tout 1 heure environ-
Conseils réalisation
Finition