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 Saltimboccas de filets de lapin............

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Saltimboccas de filets de lapin............ Empty
MessageSujet: Saltimboccas de filets de lapin............   Saltimboccas de filets de lapin............ Icon_minitimeVen 23 Aoû - 10:09

Saltimboccas de filets de lapin
à la sauge et au jambon cru
==========

Temps de cuisson 20 mn

Temps de préparation 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes:
8 filets de lapin
8 tranches très fines de jambon cru
100 gr de fromage de brebis
16 feuilles de sauge fraîche
3 cuillère à soupe d’huile d’olive (si vous cuisez les saltimboccas à la poêle)
1 noix de beurre
un peu de sel et de poivre du moulin
8 pics à brochettes en bambou
Préparation

1. Détaillez le fromage de brebis en 8 bâtonnets. Lavez et séchez les feuilles de sauge.

2. Emballez chaque filet de lapin dans une tranche fine de jambon cru avec deux feuilles de sauge, un bâtonnet de fromage de brebis, un peu de sel et de poivre du moulin.
Maintenez les saltimboccas ainsi réalisés en les piquant d'une mini brochette en bambou.

Cuisson au barbecue :
Préparez un barbecue et posez les saltimboccas, pas trop près des braises afin qu'ils cuisent doucement mais sûrement.

Cuisson à la poêle :
Chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle antiadhésive. Faites dorer les saltimboccas sur toutes les faces puis baissez l'intensité du feu et prolongez la cuisson à couvert. Ajoutez un peu d'eau chaude si nécessaire.

Astuce : goûtez le jambon et le fromage car s'ils sont bien salés, il ne sera pas nécessaire de saler le filet de lapin avant de l'emballer.



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