Sauté de dinde aux mirabelles 377cal
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Ingrédients | 4 P. | 45 min |
• 700 g blanc de dinde
• 60 g d'huile d'olive
• 300 g de mirabelles
• Sel, poivre
• Bouquet persil
377 Cal/100 g • 170 g d'oignons (3)
• 2 c à soupe de miel
• 1/2 c à café de cannelle
• 20 cl ou 200 g d'eau ou bouillon
• Quelques brins de ciboulette
• 2/3 belles feuilles de basilic
Préparons la viande...
Couper les escalopes de dinde en lanières. Laver, égoutter les mirabelles, séparer en deux, enlever les noyaux.
Prenons une poêle...
Verser 30 grammes l'huile d'olive, faire chauffer et ajouter les lanières de viande. Faire dorer sur toutes les faces.
Prenons le miel...
Verser le miel sur le sauté de dinde, mélanger bien. Ajouter les mirabelles, la cannelle, sel et poivre, mélanger, cuire à feu doux.
Prenons l'eau ou le bouillon...
Verser sur la viande et laisser mijoter doucement.
Occupons-nous des oignons pendant la cuisson de la viande...
Couper la tige et la racine, puis en moitié dans le sens tige-racine, éplucher, attention, il pique aux yeux. Couper en demi-rondelles. Réserver sur votre plan de travail.
Prenons une seconde poêle ou sauteuse et le restant d'huile d'olive...
Faire dorer les oignons.
Dès que les oignons sont dorés...
Verser les oignons sur la viande, mélanger. Continuer à faire mijoter l'ensemble : si le besoin s'en fait sentir, ajouter un peu d'eau ou de bouillon. Mixer les herbes aromatiques. Verser sur la viande, mélanger.
Prenons un couvercle...
Ajouter un peu d'eau ou bouillon si c'est nécessaire, couvrir et cuire 10 à 15 minutes et servir avec des pâtes, du riz...
Les conseils de Supertoinette
• Il est possible de remplacer l'huile d'olive par de l'huile de tournesol.
• Vous pouvez aussi remplacer la dinde pour du blanc de volaille.
• Bon appétit !