Tartes au chocolat et chicons confits à l’orange
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Ingrédients pour 4
150 g de farine
250 g de beurre de ferme
125 g de sucre
2 oeufs
sel
50 g de pois
3 jaunes d'oeufs
100 g de chocolat (fondant)
50 g d' After eight
4 chicons
1 c. à café de kummel
1 dl de jus d'oranges
20 g de sucre en poudre
Mélangez les ingrédients pour la préparation de la pâte (la farine, 2/3 du beurre, 2/3 du sucre, 1 oeuf et le sel) et laissez reposer ce mélange au moins ½ jour. Roulez la pâte et tapissez-en 4 moules à tarte. Tapissez le fond des moules de papier sulfurisé et dressez une couche de haricots ou de pois séchés au-dessus. Cuisez les tartes environ 20 minutes à 160°C. Eliminez les haricots ou les pois après 10 minutes de cuisson.
Battez l’oeuf, les jaunes d’oeufs et le sucre bien lisse pour la préparation de la farce. Faites fondre le chocolat, l’After Eight et le beurre et ajoutez ce mélange au mélange d’oeufs. Versez cette pâte aux moules à tarte et cuisez-les 15 à 20 minutes à 160°C.
Coupez les chicons en deux et éliminez la partie dur du milieu. Faites revenir les chicons dans le beurre et ajoutez le kummel et le jus d’orange. Etuvez les chicons dans ce mélange. Ajoutez un peu de sucre impalpable et laissez caraméliser les chicons. Servez les tartes avec les chicons.