POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER

recettes de cuisine et conseils
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion

 

 Terrine de foie gras à la Chicorée

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 2258
Date d'inscription : 10/08/2019
Age : 84
Localisation : alost

Terrine de foie gras à la Chicorée Empty
MessageSujet: Terrine de foie gras à la Chicorée   Terrine de foie gras à la Chicorée Icon_minitimeVen 23 Aoû - 15:34

Terrine de foie gras à la Chicorée
-------..........
Deux terroirs s'affrontent!
400gr de foie gras de canard cru non deveiné
6gr de sel
un peu de muscade
5echalottes
une pomme
1cuil a soupe de cassonnade
20cl de biere blonde
preparation:
Sortir le foie gras du réfrigérateur 30 minutes avant de le travailler. Le couper en deux puis le déveiner. fariner chaque face et saupoudrer d'un mélange composé de 10 g de sel, 2 g de poivre et de noix de muscade.

Dans une grande poêle beurrée, saisir chaque tranche de foie gras une minute de chaque côté puis égoutter sur du papier absorbant. Garder le gras de cuisson.

Dans une casserole, mettre les échalotes émincées, la cassonade, la bière, la chicorée Leroux Liquide. Laisser réduire à feu doux jusqu'à évaporation du liquide. Saler et poivrer.

Saisir dans la poêle pendant 5 mn, les pommes émincées en tranche dans le reste du gras de foie. Les égoutter et réserver le jus.

Humidifier le fond de la terrine avec de l'eau puis le tapisser de papier film en laissant de grands bords pour recouvrir.

Disposer en couche le foie gras, les échalotes, les pommes, jusqu'en haut de la terrine.

Verser le reste du jus puis placer au réfrigérateur pendant 24 h. Au moment de servir, sortir la terrine et démouler délicatement en tirant sur le film. Couper en tranches et dresser.
entree
cuisson :10mn
difficulte:moyenne
calories: riche
cout:tres cher



Revenir en haut Aller en bas
https://assiettedupauvre.forumactif.com
 
Terrine de foie gras à la Chicorée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Croustillants au foie gras,..................
» Petits "foie gras" de volailles
» pigeon farci au foie gras
» terrine de foie.........................
» pastillas de dinde au foie gras

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER :: volailles diverses,lapins-
Sauter vers: