Croustillants au foie gras,
girolles et pommes caramélisées
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Quantité 6 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
¦8 feuilles de brick
¦6 tranches de foie gras mi-cuit
¦600 g de girolles
¦4 pommes
¦2 c. à soupe de sucre
¦1 sachet de sucre vanillé
¦beurre
¦2 c. à soupe de Calvados
Préparation
1Préchauffez le four th. 6 (180°C).
2Épluchez et coupez les pommes en petits dés. Découpez le foie gras en dés.
3Dans une poêle, faites fondre du beurre, versez les girolles, les pommes et les sucres. Faites cuire à feu doux et laissez caraméliser. A la fin de la caramélisation, versez le calvados et laissez réduire. Réservez et laissez refroidir.
4Découper les feuilles de brick en 4. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les avec du beurre fondu. Déposez-les dans des ramequins allant au four.
5Dans chaque ramequin, répartissez les pommes et les girolles caramélisées et les dés de foie gras.
6Enfournez pendant une dizaine de minutes.
7Servez sans attendre.