Clafoutis au lait d’amande et aux légumes
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Pour 4 personnes
3 oeufs
300 ml de lait d’amande
75 g de farine de riz
1 c. à soupe de moutarde douce aux aromates
1 bol de légumes de saison déjà cuits (haricots verts, côtes de blettes, asperges, petits pois…)
En option : fines herbes hachées, « sel » de miso, parmesan, parmesan végétal, graines de courge, amandes… à incorporer à la pâte ou à parsemer sur le dessus.
Préchauffer le four à 180 °C. Mixer les oeufs avec le lait d’amande, la farine de riz, 1 pincée de sel et la moutarde. Ajouter, si on le souhaite, des fines herbes hachées. Verser dans un petit moule à gratin huilé. Disposer les morceaux de légumes à intervalles réguliers. On peut saupoudrer le dessus de « sel » de miso, et ajouter si on le souhaite un peu de parmesan (du vrai ou du végétal – poudre d’amande ou de noisette), des graines, des noix, des amandes… Enfourner pour 30 mn à 180 °C. Déguster tiède ou froid.