Dattes et pâte d'amande au caramel
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Ingrédients :
10 dattes
200g de pâte d’amande
40g de sucre semoule
Pour 20 fruits déguisés
Attente : 12 H
Coupez les dattes dans leur diagonale et retirez leurs noyaux.
Dans une casserole, faites cuire pendant 5 minutes à feu doux le sucre additionné de 2 cuillerées à soupe d’eau pour le faire caraméliser, jusqu’à obtention d’une belle couleur ambrée.
Versez le caramel sur une feuille de papier sulfurisé et laissez-le refroidir.
Pilez-le pour le réduire en poudre et mélangez-le à la pâte d’amande.
Façonnez un mince boudin de la pâte d’amande caramélisée et divisez-le en 20 parts égales de la longueur des dattes. Assemblez les demi-dattes avec des morceaux de pâte d’amande pour leur redonner leur forme initiale.
Laissez sécher pendant 12 h.
Conseils :
Pour donner une texture croquante aux dattes, enrobez-les d’un sirop de sucre qui allongera, en plus, leur durée de vie.