Coquelets rôtis aux abricots secs
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Personnes : 4
Cuisson : 35 min
Préparation : 15 min
2 coquelets (si possible fermiers)
6 oignons nouveaux avec tiges
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
1 citron (le jus seulement)
2 brins d'origan
200 g d'abricots secs
2 c. à soupe d'huile d'olive
0.5 c. à café de gingembre en poudre
sel et poivre
Faites tremper les abricots dans de l'eau tiède.
Préchauffez le four à 210°C. Nettoyez les oignons nouveaux et coupez les plus gros en deux dans la longueur. Laissez une bonne longueur des tiges vertes.
Coupez les coquelets en deux ou demandez au volailler de le faire. Assaisonnez-les de sel, poivre et gingembre.
Déposez les coquelets dans un plat à four creux. Arrosez-les d'huile d'olive et de jus de citron. Entourez-les avec l'ail et les oignons, les feuilles de laurier et les brins d'origan. Glissez au four puis laissez cuire 35 min.
A mi-cuisson, retournez les coquelets, répartissez les abricots coupés en deux tout autour, arrosez avec le jus de cuisson. Servez sur un plat chaud.
Accompagnez avec un plat de riz au safran