Côtelettes d'agneau glacées à l'orange et a la menthe
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 10 minutes
Macération: 2 heures
Cuisson: Environ 10 minutes
Peut servir : 2 personnes
Ingrédients:
4 côtelettes d'agneau
1 c. à soupe d'huile d'olive (15 ml)
1 c. à soupe de gelée de gadelles (15 ml)
1/2 c. à soupe de moutarde de Dijon (8 ml)
2 1/2 c. à soupe de menthe fraîche hachée (38 ml)
1/4 tasse de jus d'orange (65 ml)
Poivre noir frais moulu
Préparation:
Piquez les côtelettes d'agneau sur toute leur surface avec une fourchette, puis déposez-les dans un plat peu profond.
Dans un bol mélangez ensemble l'huile, la gelée de gadelles, la moutarde, la menthe et le jus d'orange. Versez sur les côtelettes, couvrez et laissez macérer dans un endroit frais pendant 2 heures ou toute une nuit si possible, en les tournant de temps en temps.
Retirer les côtelettes de la marinade. Faites-les cuire pendant 10 à 12 minutes sous le gril. Pendant la cuisson arrosez-les souvent de marinade et tournez-les une seule fois. Terminez la cuisson lorsque les côtelettes sont cuites de l'extérieur et que la chair est encore légèrement rosée.
Saupoudrez de poivre noir frais moulu et servez immédiatement.
Note: Pour des côtelettes plus piquantes remplacez le jus d'orange par du vin rouge.
Préparation: 10 minutes
Macération: 2 heures
Cuisson: Environ 10 minutes
Pour servir 2 personnes