CHAUDRÉE AU FROMAGE ET AUX LÉGUMES
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4 c. à table de margarine
¼ de tasse (45 g) d'oignons hachés fins
1 tasse (180 g) de piments verts hachés
1 tasse (120 g) de carottes pelées tranchées
1 tasse (120 g) de pommes de terre pelées et coupées en dés
1 paquet de 10 oz (283 g) de pois congelés
5 c. à table de farine
2 boîtes de 10¾ oz (310 ml) de concentré de bouillon de poulet non dilué
3 tasses (360 g) de fromage cheddar fort naturel râpé (¾ de lb) (340 g)
2 tasses (500 ml) de lait
¼ de c. à thé de sel
1 pincée de poivre
Persil haché
½ tasse (60 g) de croûtons, au goût
Temps de préparation et de cuisson: 30mn - Pour 6 à 8 personnes
1. Dans une casserole de 3 pintes (3,5 l), cuire les légumes
dans la margarine chaude, à couvert, en brassant de temps à autre
de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 2.
Retirer du feu. Incorporer la farine; bien mélanger.
Cuire une minute en brassant de temps à autre. 3. Ajouter le bouillon
de poulet au mélange de légumes. Amener à ébullition, en brassant
constamment. 4. Incorporer peu à peu le fromage. Cuire sur feu moyen,
en brassant jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajouter peu à peu
le lait. Assaisonner de sel et de poivre. Amener juste au point d'ébullition,
mais ne pas laisser bouillir. Saupoudrer de persil; accompagné de
croûtons.
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