Samosas au crabe, petits légumes et fromage frais
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson 8 à 10 minutes
Temps de préparation 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
4 Carré Frais(100g)
8 feuilles de brick
200 g de chair de crabe en boîte
2 carottes épluchées et coupées en petits cubes
1 courgette
2 brins de coriandre hachés
1 cuillérée à soupe rase de curry
1 blanc d’oeuf + 1 jaune (pour dorer)
1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Préparation
1. Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
2. Faites cuire les cubes de carottes et de courgette 3 minutes dans l'eau bouillante salée. Passez-les sous l'eau froide et égouttez-les.
3. Dans une poêle, saisissez la chair de crabe avec l'huile d'olive 2 minutes à feu vif. Ajoutez les dés de légumes et le curry. Salez et poivrez. Faites cuire encore 2 minutes à feu vif tout en remuant. Hors du feu, ajoutez la coriandre hachée et laissez refroidir.
4. Coupez les feuilles de brick en deux. A l'extrémité de chaque demi-feuille, déposez un peu de préparation au crabe puis ajoutez ¼ de émietté. Pliez ensuite en portefeuille pour former les samosas. Soudez les bords en les badigeonnant de blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
5. Déposez les samosas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf battu. Enfournez et faites cuire 8 à 10 minutes.