CHAUDRÉE DE MAÏS ET D'ARACHIDES
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2 c. à table de beurre ou de margarine
½ tasse (90 g) de céleri haché fin
¼ de tasse (45 g) d'oignon haché fin
½ tasse (120 g) de beurre d'arachides
1 boîte de 13¾ oz (390 ml) de bouillon de poulet clair
1 paquet de 10 oz (283 g) de grains de maïs entiers congelés
1 tasse (250 ml) de crème légère
Temps de préparation et de cuisson: 0h25
- Pour 4 personnes; environ1 pinte (1 litre)
1. Dans une casserole moyenne, faire sauter le céleri et les oignons dans le beurre chaud jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes. 2. Retirer du feu. Ajouter le beurre d'arachides, en brassant jusqu'à ce qu'il soit fondu. Verser peu à peu le bouillon de poulet, puis le maïs congelé. 3. Amener à ébullition, en brassant; réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, 10 minutes en brassant de temps à autre. Retirer du feu. 4. Incorporer la crème légère, remettre sur un feu doux. (Ne pas laisser bouillir.