Côtes de biche aux échalotes confites
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Pour: 6 personnes
Préparation: 5 min.
Cuisson: 25 min.
1 petit bocal d'airelle au naturel
1,2 kg de côtes de biche (tranches)
10 cl de vin rouge
10 cl de vinaigre de vin
2 c à s de beurre
20 g de moutarde forte
30 g d'échalottes
30 g de chapelure
30 g de gelée de framboise
50 g de beurre
Sel, poivre
Epluchez et hachez les échalotes.
Dans une casserole, cuisez les échalotes avec le vin et le vinaigre de vin jusqu'à l'obtention, au bout de 15 minutes d'une purée. Réservez.
Poêlez les côtes de biches dans du beurre à feu vif pendant 4 minutes de chaque côté. Salez, poivrez et laissez refroidir.
Allumez le grill du four.
Sur une des face de chaque côte, étalez un peu de moutarde et de purée d'échalotes. Saupoudrez de chapelure puis posez une noix de beurre.
Passez-les sous le grill du four 3 minutes.
Pendant ce temps réchauffez les airelles dans la gelée de framboise.
Servir les côtes de biches avec des spaetzli (pâtes alsaciennes) al dente et revenus au beurre et un gratin de céleri rave aux lardons. Par ailleurs demandez à votre fournisseur de gibier de détailler la côte de biche en tranche de 2 cm d'épaisseur.