Pigeons aux échalotes confites
-----------------
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Peut servir : 2 personnes
Ingrédients:
2 pigeons
2 c. à soupe de beurre (30 ml)
1 c. à café d'huile (5 ml)
75 g de lard de poitrine fumé
12 échalotes
100 g de champignons de couche
1/2 tasse de vin blanc sec (125 ml)
sel
poivre.
Préparation:
Epluchez les échalotes, nettoyez les champignons. Faites fondre le beurre et l'huile dans une cocotte, faites-y revenir les pigeons de tous côtés. Retirez-les, gardez-les en attente. Faites rissoler à leur place le lard coupé en petits morceaux, ajoutez les échalotes pelées et les champignons et laissez cuire très doucement pendant 30 minutes en ajoutant si nécessaire 1 à 2 c. à soupe(15 à 30 ml) d'eau. Ajoutez alors les pigeons, mouillez de vin blanc, assaisonnez, couvrez et laissez mijoter 30 minutes encore. Servez les pigeons entourés d'échalotes et de pommes de terre.