Crème aux Amandes
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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes
- 80 g d' Amandes en poudre
- 90 g de Beurre
- 2 Oeuf(s)
- 1 cuillère(s) à soupe de Rhum
- 2 Jaune(s) d'oeuf(s)
- 80 g de Sucre en poudre
- 30 cl de Lait
- 1 pincée(s) de Sel
Vins conseillés :
• Un Monbazillac blanc
Sortez le beurre à l'avance pour qu'il soit mou.
Portez du lait à ébullition.
Dans un saladier, battez ensemble le sucre, le oeufs entiers, les jaunes, la farine et 60g de beurre.
Versez dessus le lait bouillant. Remettez dans la casserole. faites cuire 15 à 20 minutes à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le reste du beurre et les amandes.
Laissez refroidir à température ambiante en tournant de temps en temps avant de mettre au frais.