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 Crème bavaroise aux quetsches et aux baies de sureau

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Crème bavaroise aux quetsches et aux baies de sureau Empty
MessageSujet: Crème bavaroise aux quetsches et aux baies de sureau   Crème bavaroise aux quetsches et aux baies de sureau Icon_minitimeMar 13 Aoû - 7:33

Crème bavaroise aux quetsches et aux baies de sureau
=========
Niveau de difficulté Moyen

Temps de cuisson 2 minutes

Temps de préparation
15 minutes + 2h au frais

Crédit photo : crème_bavaroise_quetsches_baies_de_sureaux_stockfood_304_240.jpg
Cuisine+
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 6 personnes :
½ l de lait
1 gousse de vanille
8 feuilles de gélatine
5 jaunes d’œufs
120 g de sucre
400 ml de crème liquide
200 g de baies de sureau
500 g de quetsches dénoyautées
Le jus d’un demi-citron
4 cuill. à soupe de sirop de sureaux
Préparation de la recette Crème bavaroise aux quetsches et aux baies de sureau



Lavez et séchez les baies de sureau.
Mettez-les dans une casserole et ajoutez le sirop et le jus de citron.
Portez à ébullition, retirez du feu et versez sur les quetsches coupées en quartiers.
Laissez refroidir et répartissez dans des verres.
Portez le lait à ébullition dans une casserole haute.
Coupez la gousse de vanille en deux. Retirez les graines et mettez-les dans le lait ainsi que la gousse.

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Battez les jaunes d'œufs avec le sucre pour obtenir un appareil blanc-crémeux.
Enlevez la gousse du lait et versez le lait doucement dans l'appareil aux jaunes d'œufs. Battez de nouveau.
Pressez la gélatine et faites la dissoudre dans la crème chaude.
Laissez refroidir la crème.
Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement au reste.
Mettez la crème bavaroise au-dessus des fruits dans les verres et réservez au frigidaire 2 heures avant de servir.



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