Flan aux Quetsches
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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 à 45 minutes
Pour 4 personnes
- 4 Oeuf(s)
- 100 g de Sucre vanillé
- 50 cl de Lait
- 1/2 Citron(s) jaune(s)
- Glace à la vanille
- 10 Quetsches
- 100 g de Sucre semoule
- 1 gousse(s) de Vanille
Vins conseillés :
• Un Banyuls
Dénoyautez les quetsches et les cuire 3 minutes à la cocotte avec un jus de citron (cocotte minute vapeur).
Mélangez les œufs, le sucre semoule et le sucre vanillé.
Chauffez le lait avec la gousse de vanille et l'incorporer aux œufs et au sucre tout en mélangeant vigoureusement.
Disposez les quetsches dans un moule ou dans plusieurs petits ramequins et versez la crème obtenue.
Disposez le moule ou les ramequins dans un bain-marie et chauffez au gaz jusqu'à ébullition.
Terminez la cuisson du flanc toujours au bain-marie au four th. 6 pendant 25 à 30 minutes.
Servez chaud avec une boule de glace à la vanille.