Crème de mascarpone aux fraises et citron
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Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- 500 g de mascarpone
- 250 g de fraises
- les zestes d'un citron (non traité)
- 50 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
La recette
1/ Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre et le lait.
Ajoutez-y les zestes de citron. Réservez au frais jusqu'au service.
2/ Lavez, puis équeutez les fraises et coupez-les en lamelles.
Dans un bol, mélangez bien le miel et le vinaigre balsamique.
3/ Dans un petit verre (type Arcoroc), alternez couches de fraises et de mascarpone en commençant et terminant par les fruits.
Versez une bonne cuillère de "miel balsamique" sur les fraises et servez.
Pour finir ... L'idéal est de préparer les verres au dernier moment pour que le mascarpone soit bien frais.