Soupe aux fraises et son sorbet au citron vert et menthe poivrée =222 calories
---------------------
Apport énergétique / couvert
222 kcal
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la soupe :
300 g de fraises
100 g de sucre fin S2
1/ 2 dl d'eau
1 jus de citron
6 belles feuilles de menthe
Pour le sorbet :
20 feuilles de menthe
2 dl d'eau
200 g de sucre fin
1/ 2 dl de jus de citron vert
Préparation du sorbet :
Faire un sirop en chauffant l'eau et le sucre ensemble et laisser infuser les feuilles de menthe quelques minutes. Passer au chinois fin. Ajouter le jus des citrons verts, puis turbiner à la sorbetière ou placer au surgé-lateur en remuant régulièrement.
Pour la soupe aux fraises :
Laver et équeuter les fraises. Garder 50 g de fraises pour la garniture.
Chauffer l'eau et le sucre en mélangeant, et mixer le sirop avec les fraises. Ajouter le jus de citron et dresser dans des assiettes profondes en garnis-sant de quelques quartiers de fraises, d'une boule de sorbet et de menthe ciselée. Servir bien frais.