Crêpes ardennaises
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Les ingrédients
Pour 4 personnes
40 g de margarine
40 g de farine
30 cl de lait
100 g de gruyère râpé
125 g de champignons de Paris
1 noix de beurre
le jus d'un demi-citron
sel
poivre
noix de muscade
2 tranches de jambon d'Ardenne
20 cl de crème fraîche
1/4 de cube de bouillon de poulet
125 g de farine
2 oeufs
40 cl de lait
sel
La recette
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1Préparer la pâte à crêpes en délayant d'abord les oeufs, la farine et le sel.
2Ajouter ensuite le lait et laisser reposer une heure.
3Préparer une sauce blanche en faisant fondre la margarine, en y ajoutant la farine et en la dissolvant bien.
4Mouillez alors avec le lait et ajouter le bouillon de poulet.
5Augmentez un peu le feu et laissez épaisser en mélangeant doucement.
6Ajouter 80 g de gruyère râpé et 10 cl de crème
7Faire sauter les champignons dans un peu de beurre.
8Ajouter un filet de jus de citron, saler, poivrer.
9Retirer du feu dès qu'ils ont rendu leur eau.
10Ajouter les à votre sauce ainsi que le jambon coupé en tout petits dés.
11Reprendre votre pâte à crêpes et cuire vos crêpes à la poële.
12Farcir les crêpes avec la sauce obtenue, les rouler et les places dans un plat à four beurré.
13Recouvrir du reste de crème et de gruyère râpé
14Préchauffer le four à 180 °C et y passer vos crêpes de 10 à 15 minutes. 10. Bon appétit