POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER

recettes de cuisine et conseils
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -34%
(Adhérents Fnac) LG OLED65C4 2024 – TV ...
Voir le deal
1319 €

 

 CREPES A L'ANTILLAISE

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 2258
Date d'inscription : 10/08/2019
Age : 85
Localisation : alost

CREPES A L'ANTILLAISE Empty
MessageSujet: CREPES A L'ANTILLAISE   CREPES A L'ANTILLAISE Icon_minitimeMar 13 Aoû - 13:05



CREPES A L'ANTILLAISE
--------------
Pour 6 personnes :
une pâte à crêpes faite avec 125 g de farine parfumée au rhum et au zeste d'orange. Une crème pâtissière faite avec: un demi-litre de lait
4 oeufs
100 g de sucre
2 cuillerées à soupe de farine. Pour le fourrage: 4 bananes
4 tranches d'ananas ou l'équivalent en morceaux
1 verre de rhum
5 cuillerées à soupe de sucre.

Faites la pâte à crêpes et laissez-la reposer. Coupez les bananes
en rondelles et les ananas en cubes faites-les macérer avec le
sucre et le rhum. Préparez la crème pâtissière. Pour cela dans une
terrine mettez la farine le sucre les jaunes d'oeufs. Délayez à
la cuillère en bois puis ajoutez doucement le lait bouillant en
continuant à tourner. Remettez dans la casserole et faites épaissir
sur feu doux en continuant à tourner. Quand la crème a épaissi laissez
bouillir quelques minutes. Faites les crêpes en en comptant 2 par
personne. Beurrez un plat allant au four mais plat de préférence.
Au dernier moment incorporez dans la crème pâtissière encore chaude
les fruits macérés à l'alcool. Battez les blancs d'oeufs en neige
ferme et ajoutez-les à la crème. Mettez 2 à 3 cuillerées de cette
crème au centre de chaque crêpe roulez-les sur elles-mêmes sans
trop serrer. Mettez-les sur le plat beurré les unes à côté des
autres. Mettez assez bas dans le four à chaleur moyenne. Au moment
de servir faites chauffer le 1/2 verre de rhum. Saupoudrez les crêpes
de sucre. Arrosez de rhum tiédi et enflammez.
Revenir en haut Aller en bas
https://assiettedupauvre.forumactif.com
 
CREPES A L'ANTILLAISE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CREPES Au CHOCOLAT
» crepes au saumon
» CREPES A L ORANGE
» crepes au beurre
» Crêpes aux pommes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER :: desserts,cremes,glaces?GELEES-
Sauter vers: