Croissant aux oeufs
--------------------------
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Pour préparer des oeufs brouillés crémeux: quand le mélange commence à épaissir, remuer délicatement avec une spatule en raclant le fond et les côtés de la poêle pour former de gros grumeaux tendres. Éviter de prolonger la cuisson.
Peut servir : 1
Ingrédients:
2 tranches de dinde de genre bacon ou de bacon maigre, hachées
2 oeufs
2 c. à table de lait 30 ml
Sel et poivre, au goût
1 croissant de blé entier
Mayonnaise
Feuille de laitue
tomate, tranchée
Préparation:
Faire frire le bacon jusqu'à ce qu'il soit presque croustillant; égoutter. Battre les oeufs avec le lait; saler et poivrer. Verser sur le bacon, dans la poêle. Cuire à feu moyen, en remuant, jusqu'à ce que les oeufs épaississent.
Trancher le croissant en deux; tartiner la moitié inférieure de mayonnaise. Placer la feuille de laitue sur le croissant.
Déposer les oeufs sur la laitue et garnir de tranches de tomate.
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 5 minutes