Croissants au chocolat et au fromage à la crème
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Croissants
1 emb. (125 g) fromage à la crème, ramolli
1 emb.
1/4 de tasse sucre à glacer
50 mL
1-1/2 c. à thé liqueur aromatisée au café ou café fort refroidi
7 mL
1/2 c. à thé vanille
2 mL
1/4 de tasse noix macadamia hachées finement
50 mL
1 boîte (235 g) croissants Pillsbury
1 boîte
Glaçage
1/4 de tasse grains de chocolat mi-sucré
50 mL
1/2 c. à thé huile OU shortening
2 mL
1. Préchauffez le four à 350°F (180°C).
2. Mélangez le fromage à la crème, le sucre à glacer, la liqueur et la vanille jusqu'à lisse. Incorporez les noix macadamia en remuant.
3. Divisez la pâte en 8 triangles. Déposez 1 cuillère comble du mélange de fromage à la crème sur le côté le plus court de chaque triangle. Roulez mollement, en commençant par la pointe la plus courte, vers la pointe opposée. Déposez le côté de la pointe vers le bas sur une plaque à pâtisserie graissée ; façonnez la pâte pour lui donner la forme d'un croissant.
4. Faites cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu'à roux doré. Laissez refroidir 5 minutes.
5. Dans une petite casserole, à feu doux, faites fondre les grains de chocolat mi-sucré et l'huile jusqu'à texture lisse. Aspergez les croissants. Servez-les chauds ou froids. Réfrigérez les restes.
Donne 8 croissants.