CROUSTADE AU CHOU DE SAVOIE ET AUX OEUFS
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pour 6personnes
preparation 40mn
cuisson 1heure'
1kilo de choux de savoie
10feuilles de pate filo
2echalotes
120gr de beurre
200ml de creme fraiche
6 oeufs +un jaune
1cuil a soupe de lait
3cuil a soupe de moutarde
1pincee de muscade
3 cuil a soupe de graines de sesame
1cuil a soupe de cumin noir
sel,poivre
nettoyez le chou,le couper en quatre et faire cuire 10mn dans de l'eau nbouillante
pelez etemincez les echalotes coupez le trognon et les cotes du chou,les decouper en lanieres
faites fondre 100gr de beurre a feu doux ajoutez les echalotes et le chou
salez et poivrez et melangez le tout,ajoutez la creme,la moutarde,la muscade et laissez mijoter20mn
a feu doux en remuant de temps a autre reservez faites cuire les oeufs a l'eau bouillante les refroidir et ecalez les
reservez. prechauffer le four a 200° ,couvrir la plaque de cuisson d'e papier sulfurise
faite fondre le beurre restant disposez une feuille de filo et la nappepr de beurre fondu
renouvelez six fois l'operation versez le chou,repartir les oeufs sur tout e la surface
recouvrir d'une feuille filo et la napper de beurre fondu renouvelez quatre fois chaque
feuille doit etre nappe de beurre fondu repliez les bords fouettez le jaune d'oeuf
avec le laitet en badigeonner la pate filo parsemez de cumin et de sesame noir
enfournez dans le bas dufour pendant 15mn laissez refroidir quelques minutes avant de servir