Curry d'arachides et d'ananas
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Si on préfère une cuisine plus douce, on peut tout simplement oublier le sambal ulek, cette épice au piment et au sel qui caractérise l'assaisonnement indonésien.
Servir avec un riz indonésien ou un riz blanc, un poulet ou des côtelettes grillés
Temps de préparation: 15 min.
Temps de cuisson: 10 min. environ
Coût: économique
Difficulté: facile
Ingrédients
125 g d'arachides sans écailles
2 c. à s. de noix de coco râpé (sec ou deshydraté)
1 petit ananas bien mûr
1 c. à thé d'huile de noix (ou végétale)
1 gousse d'ail émincée
2 c. à thé de poudre de curry (de Java si possible)
½ c. à thé de salam ulek
250 ml de lait de coco
1 pincée de sel
2 c. à thé de sucre brun (cassonade)
1 oignon émincé
Préparation
faire griller les arachides dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'elles prennent une teinte brunâtre; broyer la moitié des arachides au mortier; réserver les autres; réserver;
faire colorer la noix de coco râpée de la même façon; réserver;
couper l'ananas en enlevant l'écorce et le coeur; couper la chair en dés;
dans le wok, faire chauffer l'huile; ajouter l'oignon et laisse cuire qu'à ce qu'il devienne transparent; ajouter l'ail, la poudre de curry et le sambal ulek; bien mélanger;
incorporer l'ananas, le lait de coco, le sucre et le sel; laisser mijoter 5 min. sur feu modéré;
ajouter les arachides broyées;
transférer dans un plat chaud; recouvrir avec les arachides non broyées et le coco râpé.