Daube de Lapin aux Quetsches
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Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1h 15 mn
Pour 6 personnes
- 20 g de Beurre
- 250 g de Lard fumé découenné
- 1 cuillère(s) à soupe de Farine de blé
- 2 cuillère(s) à soupe d' Huile
- Sel
- 500 g de Quetsches
- 1 cuillère(s) à café de Piment(s) de la Jamaïque
- 50 cl de Vin de Cahors
- 1,5 kg de Lapin(s)
- 4 Echalote(s)
- 1 Bouquet garni
- Poivre du moulin
Pelez et hachez les échalotes. Ecrasez les piments. Coupez le lard en morceaux.
Dans une cocotte, faites rissoler à l'huile les morceaux de lapin en commencant par la partie avant (tête, pattes et poitrine).
Remplacez-les par les cuisses, terminez par les râbles. Comptez en tout 20 min de cuisson. Salez, poivrez, réservez.
Dorez ensuite dans la cocotte les échalotes et le lard.
Jetez la matière grasse rendue, remplacez-la par le beurre. Poudrez de farine, remuez, laissez à peine roussir.
Versez le vin peu à peu. Remettez les morceaux de lapin dans le récipient. Portez à ébullition, écumez.
Ajoutez le bouquet et les piments écrasés. Cuisez 20 min à couvert en remuant de temps en temps.
Lavez et essuyez les quetsches. Ne les dénoyautez pas. Ajoutez-les au lapin, laissez mijoter 20 min avant de retirer fruits et viande.
Provoquez la réduction du jus à découvert. Passez-le, rectifiez l'assaisonnement.
Servez-le avec le lapin aux quetsches.