Daube de poissons
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation : 30 minutes
Marinade: 60 minutes
Cuisson: 20 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
1 kg de poissons en darnes, au choix: vivaneau, thon, dorade
3 c. à soupe de farine (45 ml)
6 c. à soupe d'huile (90 ml)
4 tomates coupées en dés
1 oignon émincé
4 cives hachées
1 branche de thym
2 gousses d'ail écrasées
1 piment
sel, poivre
2 clous de girofle
le jus d'un citron vert
Marinade :
le jus de 2 citrons verts,
1 verre d'eau, sel,
1/2 piment.
Préparation:
Mettre à mariner le poisson dans les ingrédients indiqués plus haut. Laisser reposer au frais 1 heure ou 2.
Égoutter, sécher et fariner les darnes de poisson. Faire chauffer 3 c. à soupe(45 ml) d'huile dans une poêle et saisir les darnes sur les deux faces. Ôter dès qu'elles ont pris couleur. Réserver.
Dans une cocotte faire chauffer 3 c. à soupe (45 ml) d'huile et faire revenir dans l'ordre : les oignons, l'ail, les cives, les tomates, la branche de thym, les clous de girofle. Disposer les darnes sur ce coulis, saler, poivrer et ajouter le piment entier. Mouiller avec un verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes environ. En fin de cuisson ajouter le jus d'un citron et une gousse d'ail écrasée. Servir avec du riz.