delices aux morilles:
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Pour 6 personnes .
Préparation : 30 minutes .
Cuisson : 45 à 50 minutes
Ingrédients :
-Pour la pâte : 250g de farine , 125g de beurre , une pincée de sel , un oeuf .
-Pour la garniture : 400gbde morilles fraîches , 55g de beurre , 1g de farine , un dl de lait , 5cl de crème , 2 jaunes d'œufs , 3 blancs d'œufs , sel et poivre , 2 petit oignons blancs .
Préparation :
-Préparez la pâte : disposez la farine en fontaine , placez au centre le sel , le beurre coupé en petits morceaux et l'œuf . Travaillez rapidement ces éléments du bout des doigts . Dés que la pâte est lisse , roulez-la en boule , puis laissez-la reposer .
-Faites blondir légèrement les oignons hachés dans 20g de beurre . Ajoutez les morilles nettoyées et coupées en petits morceaux , assaisonnez puis couvrez . Laissez cuire 10 minutes .
-Faites un roux blancs avec le reste du beurre et la farine , mouillez-le avec le lait et la crème ; laissez cuire 10 minutes .
-Mélanger cette sauce avec les morilles . Laissez tiédir .
-Abaissez la pâte , garnissez-en 6 petits moules beurrés , piquez les fonds pour qu'ils ne gonflent pas . Faites cuire 8 à 10 minutes à four chaud (th 7) mais ne laissez pas la pâte se colorer .
-Incorporez les jaunes d'œufs à la préparation précédente ainsi que les blancs battus en neige ferme . Garnissez-en les croûtes . Remettez 10 minutes à four chaud . Servez dés la sortie du four