POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER

recettes de cuisine et conseils
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
Four encastrable Hisense BI64213EPB à 299,99€ ( ODR 50€)
299.99 € 549.99 €
Voir le deal

 

 Filet pur de porc mariné sauce aux fruits rouges440cal

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 2258
Date d'inscription : 10/08/2019
Age : 84
Localisation : alost

Filet pur de porc mariné sauce aux fruits rouges440cal Empty
MessageSujet: Filet pur de porc mariné sauce aux fruits rouges440cal   Filet pur de porc mariné sauce aux fruits rouges440cal Icon_minitimeJeu 15 Aoû - 8:41


Filet pur de porc mariné sauce aux fruits rouges440cal
======================
Plats principauxViandePlats au fourSans gluten 15 min + 12 h de marinade + 30 min 4 personnes
PARTAGER CETTE PAGE:
Valeur nutritionnelle par personne
Énergie: 440 kcal
Glucides: 14.9 g
Protéines: 46.2 g
Lipides: 16.6 g
Ingrédients
2 filets purs de porc
200 g d' airelles (fraîches ou surgelées)
100 g de framboises (fraîches ou surgelées)
2 citrons
2 oranges
2 branches de romarin frais
1 échalote
4 éclats d' ail
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de sucre
240 ml de vin rouge
120 ml d' huile d'olive
sel et poivre
Au préalable
Pressez les citrons après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).
Pressez les éclats d’ail.
Effeuillez les branches de romarin.
Préparez la marinade : mélangez le jus et le zeste des citrons avec la moutarde et l’ail pressé, puis ajoutez-y l’huile d’olive tout en fouettant.
Mettez les filets purs de porc dans un saladier refermable. Arrosez-les de marinade et ajoutez les feuilles de romarin. Mettez le couvercle du saladier en évacuant un maximum d’air et laissez mariner 12 h au réfrigérateur.
Préparation - 15 min + 12 h de marinade + 30 min
Préchauffez le four à 180 °C.
Sortez la viande de la marinade et épongez-la.
Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les filets purs de porc de chaque côté. Salez et poivrez.
Mettez la viande dans un plat à four et faites-la cuire 10 min au four préchauffé.
Sortez la viande du four et mettez-la à l’envers sur une planche à découper. Couvrez-la d’une feuille de papier aluminium et laissez-la reposer 10 min.
Entre-temps, prélevez le zeste d’une des oranges (sans la peau blanche), puis pressez les deux oranges.
Émincez l’échalote.
Faites fondre le beurre dans un poêlon et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Mouillez avec le vin rouge et le jus d’orange, et faites réduire de moitié. Ajoutez le zeste d’orange, les airelles et les framboises (surgelées) et le sucre. Laissez encore réduire jusqu’à ce que la sauce soit bien liée.
Astuce
Un régal avec des chicons braisés ou des brocolis cuits à la vapeur.
Revenir en haut Aller en bas
https://assiettedupauvre.forumactif.com
 
Filet pur de porc mariné sauce aux fruits rouges440cal
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet de Porc aux Fruits d'Automne
» Filet de Porc sauce satay
» Filet de saumon mariné .................
» Filet de saumon mariné et pomme de terre au barbecue
» Côtelettes de porc aux fruits de mer

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER :: diabete,vegetarien-
Sauter vers: